一番簡単なキムチ「파김치(パキムチ/わけぎのキムチ)」 レシピあり

一番簡単なキムチ「파김치(パキムチ/わけぎのキムチ)」
  1. おいしそう!

数あるキムチの中でも一番簡単に作れるキムチが「파김치(パキムチ/わけぎのキムチ)」です。ネギ本来の風味を感じられるようシンプルを突き詰めたら、味付けは調味料3つに絞られました!白菜キムチも良いですが、たまには一味違った「パキムチ」に挑戦してみませんか? ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪