チャンチクㇰス(韓国風にゅう麺) レシピあり

チャンチクㇰス(韓国風にゅう麺)
  1. おいしそう!

잔치(チャンチ)とは祝い事の席、국수(クㇰス)は麺を意味し、昔から結婚式や還暦などのお祝いの席でよく振舞われた「チャンチクㇰス(韓国風にゅう麵)」。そのまま食べれば、胃に優しい素朴な味。しょう油ダレやタデギを加えれば自分だけの味をカスタマイズして楽しめます。 ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪