これがなきゃ焼肉は始まらない!サムジャン(ピリ辛味噌)の作り方 レシピあり

これがなきゃ焼肉は始まらない!サムジャン(ピリ辛味噌)の作り方
  1. おいしそう!

外ごはんの定番、焼肉!韓国の焼肉には「サムジャン(ピリ辛味噌)」が欠かせません。レタスなどの葉野菜に焼いたサムギョプサルとサムジャンを乗せてくるくるっと巻いて食べるのが韓国スタイル。市販品よりずっと美味しい、塩分控えめの自家製サムジャンをぜひお試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪