白いご飯にぴったり!「じゃが芋としし唐の甘辛煮」 レシピあり

白いご飯にぴったり!「じゃが芋としし唐の甘辛煮」
  1. おいしそう!

じゃが芋と、今が旬のしし唐を使った韓国の家庭料理をご紹介♪コチュジャンベースの甘辛くしっかりした味付けは、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。しし唐には、夏野菜ならではの疲労回復効果が期待できる栄養素が含まれているので、暑さで食欲が落ちている時にもオススメです。ぜひ一度お試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪