【これから料理はじめるなら】初心者が揃えておくべき道具と、おさるおすすめの道具。 レシピあり

【これから料理はじめるなら】初心者が揃えておくべき道具と、おさるおすすめの道具。
  1. おいしそう!

最低限必要な道具 包丁 それなりのものを使っていった方が、効率が良いと思う。作業的にも、技術を習得するにしても。切れない包丁ではテクニックも上達しずらい。できれば5000円~くらいで考えてみてほしい。愛着の持てるデザイン […]...

おさるの台所さん

おさるの台所さん

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。 独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。 休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。 これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味しい料理を提案しています。