いわしと豆腐のハンバーグ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

10〜15cmほどのイワシと豆腐を使ったヘルシーハンバーグ。和風ソースがけです。●材料(2人前)いわし6〜8匹卵1個豆腐半丁生姜 3g(すりおろし)パン粉 50g〜(好みの量)味噌(小さじ1)※大葉(2〜4枚)仕上げ用●ソース水、めんつゆ、砂糖で味付け●作り方①いわしを下処......

すういちさん

すういちさん

おうち飯を作る「すういち」です。は小学生3年生から実家の鮮魚店で包丁を持ち魚捌きを始めて、18歳からは上京しプロとして料理人を20年続けてきました。つい最近までは都内5店舗の飲食店のメニュー開発に携わっており、独立し飲食店は引退しましたが今では家めし研究家です。