すういちさん

すういちさん

★自己紹介

おうち飯を作る「すういち」です。は小学生3年生から実家の鮮魚店で包丁を持ち魚捌きを始めて、18歳からは上京しプロとして料理人を20年続けてきました。つい最近までは都内5店舗の飲食店のメニュー開発に携わっており、独立し飲食店は引退しましたが今では家めし研究家です...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選
あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選
意外と簡単♪ご飯がすすみむ「しょうがなめたけ」の作り方
意外と簡単♪ご飯がすすみむ「しょうがなめたけ」の作り方
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ