鶏肉ソテー。和風ネギソース レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

こんがり焼いた鶏肉にシャキシャキ葱の食感の和風ソースです。●材料鶏もも肉1枚野菜はお好みで●和風葱ソース醤油大さじ3酒大さじ1砂糖大さじ3〜4玉ねぎ1/4長ネギ1/2●作り方①玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする②ソースのタレを合わせておく③玉ねぎ、長ネギは半分の量をオ......

すういちさん

すういちさん

おうち飯を作る「すういち」です。は小学生3年生から実家の鮮魚店で包丁を持ち魚捌きを始めて、18歳からは上京しプロとして料理人を20年続けてきました。つい最近までは都内5店舗の飲食店のメニュー開発に携わっており、独立し飲食店は引退しましたが今では家めし研究家です。