旬のあさり♪日本酒でボンゴレビアンコ::と、つくれぽ レシピあり

旬のあさり♪日本酒でボンゴレビアンコ::と、つくれぽ
  1. 22
    おいしそう!

こんにちはーー! 今日はとってもあたたかい札幌です~ 昨日はつくしを見ましたよ◎ 長女「つくしんぼう だ~!!」 にょきにょき生えてた~!! 春だ~!!春が来てる~!! さて、北海道ではあさりが旬をむかえたのか 厚岸のあさりがスーパーで安売してました~! というわけでボンゴレビアンコ! 白ワインが無かったので、日本酒で作りましたよ~ アルコールが入ってればなんでもいいよね~!! ::材料(・......

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎