レシピブログ
私は毎週土曜日に1週間分の献立を考えるのですが、うちの夫に「何食べたい?」と聞くと、9割の確率で「鶏の○○(←週によって変わる)が食べたい」といいます。 そんな鶏好きの欲求を満たすため、今週の鶏料理はチキンの白ワイン煮です。 料理本を見ると、鶏は焼いてからワインで煮るようになっています。 でもあるとき、面倒だからそのまま煮ちゃえ! と煮てみたら、それでも十分おいしい。 それ以来、気分がの......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット