入れるだけ! チキンの白ワイン煮 レシピあり

入れるだけ! チキンの白ワイン煮
  1. 6
    おいしそう!

私は毎週土曜日に1週間分の献立を考えるのですが、うちの夫に「何食べたい?」と聞くと、9割の確率で「鶏の○○(←週によって変わる)が食べたい」といいます。 そんな鶏好きの欲求を満たすため、今週の鶏料理はチキンの白ワイン煮です。 料理本を見ると、鶏は焼いてからワインで煮るようになっています。 でもあるとき、面倒だからそのまま煮ちゃえ! と煮てみたら、それでも十分おいしい。 それ以来、気分がの......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!