なんにでもかけちゃおう! 野崎流合わせ薬味

なんにでもかけちゃおう! 野崎流合わせ薬味
  1. 4
    おいしそう!

ちょうど2年前の夏、和食の名店「分とく山」の野崎さんが「はなまるマーケット」で紹介していたのが、"野崎流合わせ薬味"。 しそ、みょうが、生姜、かいわれ、わけぎの5種類の野菜を切って混ぜて完成。 それを何でもいいからお料理にかけるだけで、とーっても香りがよくて爽やかな仕上がりになるんです! もう大好きで、毎年夏には冷蔵庫に常備しています。 トマトにのせてトマトサラダ、だしに入れてお吸い物、卵かけご......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!