マイ手抜き料理 レシピあり

マイ手抜き料理
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    おいしそう!

今週は料理をする意欲がほとんどわきません…。 日曜仕事で疲れが抜けてないからだと思うのですが。 そんなときは、自分の中の手抜き料理を組み合わせて、なんとか毎日のご飯をやりくり! 夏は冷しゃぶって手があるからいいですよね~。 これは、茹でた豚肉に醤油とすりごま、からしを和えたもの。 お肉って、70度くらいからたんぱく質が固まってくるので、沸騰しきったお湯でしゃぶしゃぶすると、お肉がかたく......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!