夏はやっぱりラタトゥイユ! レシピあり

夏はやっぱりラタトゥイユ!
  1. 5
    おいしそう!

今週分の常備菜として土曜に作ったのが、ラタトゥイユ。 今週はこれをお弁当のおかずにしたりパスタにしたりして食べていきます。 明日から暑くなるみたいですしね、夏といったらラタトゥイユでしょ! 味付けは塩・こしょうだけなのに、なんでこんなにおいしくなるんだろうと、いつも思います。 野菜の旨みはすごいですよね! 最近は夫の一眼レフでときどき写真を撮っていますが、この写真は夕方5時くらいのけっ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!