昨日の台風から 一転、今日は気持ちのいい秋晴れ。
みなさん、大丈夫でしたか?
私はなんとか帰宅できて、ホッとしました。
さて、秋においしくなるお魚のひとつに「さば」がありますよね。
このパスタは、秋になると何回も作るメニューです!
栄養士の学校に行ってたとき、調理師科の先生に習いました。
「料理のできる栄養士を育成する」というのが学校の目標として掲げられてたから、本格的な調......
-
-
管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。
39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。
私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。
不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか?
妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!