レモンマジックで、お肉がやわらかジューシー!

レモンマジックで、お肉がやわらかジューシー!
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    おいしそう!

昨晩は、冷凍してある鶏肉を使ってしまいたかったのと料理が面倒なのもあって、ただ単に鶏を焼くチキンソテーにしました。 レシピは、大好きな料理研究家、川津幸子さんのを参考に。 チキンのレモンマリネソテーです! このレシピの特長は、レモン汁につけること。 鶏肉に塩・こしょうをしたら、レモン汁(適量)をまぶして30分ほど寝かして、それから焼くのです。 レモン汁でマリネするからといって、酸っぱい仕上がりに......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!