【授かるベーシックレシピ】材料は、にらだけ!にらの混ぜごはん レシピあり

【授かるベーシックレシピ】材料は、にらだけ!にらの混ぜごはん
  1. おいしそう!

妊娠するために積極的に食べたい食材が、にら。 くさくていかにも健康によさそうですよね。 その通り! 「 授かるごはん講座 」では、にらは日常的に食べたい食材としてオススメしています。 (講座を受講くださった方、食材リストの大きな枠の部分の食材のことです) にらは生で食べられます。 こまかく刻んで醤油をからませ、ごはんに混ぜれば完成! くさいです。でもそのくささがおいしい。 なんだかガーリック......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!