レシピブログ
今日は、私がかれこれ5年くらい作りつづけている味噌だれをご紹介。 すごく簡単です。 味噌:砂糖:酒を2:1:1で火にかけるだけ。 味噌が50gだったら、砂糖は25g、酒も25gという具合。 作り方は…、 1.鍋に味噌と砂糖、酒を入れ、火にかける。 2.よく混ぜ、フツフツとアルコールが飛び、トロッとしたら完成。 目安は、鍋底にヘラで筋をつけたら、すぐにその筋が元通りになるくらい。冷めるとよりと......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
素材一品だけおかず、じ...
簡単フライパンクッキン...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...