レシピブログ
今日は、私がかれこれ5年くらい作りつづけている味噌だれをご紹介。 すごく簡単です。 味噌:砂糖:酒を2:1:1で火にかけるだけ。 味噌が50gだったら、砂糖は25g、酒も25gという具合。 作り方は…、 1.鍋に味噌と砂糖、酒を入れ、火にかける。 2.よく混ぜ、フツフツとアルコールが飛び、トロッとしたら完成。 目安は、鍋底にヘラで筋をつけたら、すぐにその筋が元通りになるくらい。冷めるとよりと......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
素材一品だけおかず、じ...
もやしキャベツとピーマ...
レンジで簡単!鶏むね肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...