レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、私がかれこれ5年くらい作りつづけている味噌だれをご紹介。 すごく簡単です。 味噌:砂糖:酒を2:1:1で火にかけるだけ。 味噌が50gだったら、砂糖は25g、酒も25gという具合。 作り方は…、 1.鍋に味噌と砂糖、酒を入れ、火にかける。 2.よく混ぜ、フツフツとアルコールが飛び、トロッとしたら完成。 目安は、鍋底にヘラで筋をつけたら、すぐにその筋が元通りになるくらい。冷めるとよりと......
きゅうりにピッタリ♪梅...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
トースター仕上げ♪栃尾...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品