【卵胞すくすくレシピ】じゃこの梅味噌煮 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】じゃこの梅味噌煮
  1. おいしそう!

前回ご紹介した 万能味噌だれ を使ったレシピです。 じゃこにはビタミンDが豊富。これに葉酸が比較的多いごまを合わせて、卵子の成長を応援するごはんのお供を! (じゃこと同じくビタミンDの多いしらすを使ってもOKです) 梅干しが入っていますが、ほとんど感じません。味噌だれが甘いので、ちょっとアクセントになるくらい。 講座では、ごまは「すりごま」がいいですよーと言っていますが、これは食感を楽しみ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!