レシピブログ
今週は、ご縁があってニップン(日本製粉)さんのアマニ油担当の方とお話することができました。 で、「授かるごはん」を受講くださった方にお伝えしたいのですが、、、 アマニ油は加熱厳禁とお伝えしていましたが、最近のニップンさんの調査によると、ニップンのアマニ油はさっと加熱だったら、油の劣化&成分の変化はないということがわかったそうです! さっと加熱=炒め物が適しているとのこと。 揚げ物やぐつぐつ煮込む......
春キャベツがおいしい♪...
春キャベツのにんにく炒...
簡単☆キャベツとわかめ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋