【卵胞すくすくレシピ】じゃこの梅味噌煮をリメイク! キャベツの和え物 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】じゃこの梅味噌煮をリメイク! キャベツの和え物
  1. おいしそう!

今週は、ご縁があってニップン(日本製粉)さんのアマニ油担当の方とお話することができました。 で、「授かるごはん」を受講くださった方にお伝えしたいのですが、、、 アマニ油は加熱厳禁とお伝えしていましたが、最近のニップンさんの調査によると、ニップンのアマニ油はさっと加熱だったら、油の劣化&成分の変化はないということがわかったそうです! さっと加熱=炒め物が適しているとのこと。 揚げ物やぐつぐつ煮込む......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!