【授かるベーシックレシピ】10分でできる!にらたっぷり和えそば レシピあり

【授かるベーシックレシピ】10分でできる!にらたっぷり和えそば
  1. 1
    おいしそう!

またまた久しぶりの更新ですっっ。 定期的にアップしようと思いつつ、、、仕事復帰と子育ての両立は思った以上にハードで…、とまた言い訳。 そんなこんなの毎日、こんな手抜き料理が今の私を助けてくれます。 手抜きといいつつも、妊活に役立つ”にら”を使用! そして鉄分と亜鉛が豊富な、これまた妊活食材の牛肉も。 調味料はほぼ、醤油とごま油だけなのに、ちゃんとおいしいです。 題して、10分でできる「にらたっぷ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!