【授かるベーシックレシピ】さば缶冷汁 レシピあり

【授かるベーシックレシピ】さば缶冷汁
  1. おいしそう!

講座を受けてくださった方は「また、さば缶!?」と思われるかも…。 今日は、私が愛してやまないさばの缶詰を使ったレシピです~。 私が冷汁を食べるようになったのは、かなり大人になってから。 宮崎県知事が東国原知事になって、チキン南蛮とか宮崎の郷土料理が広まるようになってからです。 最初はせっせとアジの干物を焼いて、ほぐして、冷汁に入れてました。 でも、おいしいけどなんて面倒なんだろう…と思うようにな......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!