レシピブログ
講座を受けてくださった方は「また、さば缶!?」と思われるかも…。 今日は、私が愛してやまないさばの缶詰を使ったレシピです~。 私が冷汁を食べるようになったのは、かなり大人になってから。 宮崎県知事が東国原知事になって、チキン南蛮とか宮崎の郷土料理が広まるようになってからです。 最初はせっせとアジの干物を焼いて、ほぐして、冷汁に入れてました。 でも、おいしいけどなんて面倒なんだろう…と思うようにな......
切り昆布とサバ缶煮
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋