【ピタッと着床レシピ】かぼちゃの煮物をスープにアレンジ! レシピあり

【ピタッと着床レシピ】かぼちゃの煮物をスープにアレンジ!
  1. おいしそう!

まだ梅雨が明けないというのに、なんという暑さでしょっ。 でももう7月も半ばなんですよね。 季節は夏。夏といえば、、、夏野菜のかぼちゃがおいしい時期になりました! 今まで外国産かぼちゃしかおいていなかったスーパーも、国産かぼちゃが置かれるようになってうれしいかぎり。 さっそく国産を買って煮物をつくりました。 かぼちゃの煮物を作る時はたくさんつくります。 なぜかというと、これをアレンジしてスープ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!