【授かるベーシックレシピ】トマトと牛肉のカレー炒め レシピあり

【授かるベーシックレシピ】トマトと牛肉のカレー炒め
  1. 2
    おいしそう!

先週末は月に一度の「授かるごはん講座」を開きました。 毎回思うのですが、ご参加くださる方はみんなほのぼの良い方ばかり。 今回も和やかな雰囲気で行うことができました お集まりいただいた皆さま、どうもありがとうございました! ぜひ実践いただければ幸いです。 さて、講座で”ちりつも食材”(ちりも積もれば山となる食材)としてご紹介しているカレー粉。 カレー粉はベーシック食材としてオススメしています。 私......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!