【卵胞すくすくレシピ】煮干しをイン! きのこの炊き込みご飯 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】煮干しをイン! きのこの炊き込みご飯
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    おいしそう!

秋です! 炊き込みご飯の季節ですね~。 この一週間で2回も炊き込みご飯をしてしまいました。 ということで、私が妊活でイチオシしている煮干し( 煮干しを使おう! というブログ記事あり )を使ったきのこの炊き込みご飯をご紹介します。 普通、炊き込みご飯に使う出汁は、鰹節や昆布からちゃんと出汁をとったものや、顆粒のものを使われる方が多いかと思いますが、これを煮干しですませちゃいます。 煮干しの頭を......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!