【授かるベーシックレシピ】クイックさばそぼろ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】クイックさばそぼろ
  1. 1
    おいしそう!

私は授かるごはん講座で、卵子のためにも精子のためにも「青魚をたべましょう!」と言っています。 もし魚をさわるのが苦手な方は、缶詰を賢く利用してほしいと思っています。 講座に参加くださった方はおわかりかもしれませんが、私はサバ缶が好きです 魚の缶詰は調理も楽だし、その中でもサバ缶はいろいろツカえるので。 昨晩も使いました。なんせ、時間がなかったもので。。。 サバ缶のトマトパスタでした(あとサラダ)......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!