【授かるベーシックレシピ】ししゃもの炊き込みご飯 レシピあり

【授かるベーシックレシピ】ししゃもの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

私は妊活中、 ししゃも をよく食べていました。 ししゃもって地味な存在ですが、なんせ丸ごといただけるので栄養満点 鉄やカルシウム、亜鉛、ビタミンE、葉酸など、妊活中の食生活に欠かせない栄養成分がいっぱいなのです。 だから私はししゃもを妊活ベーシック食材としてオススメしています。 なんといっても、魚焼きグリルを使わずに、トースターで焼けるのがいいですよね~。 なので、朝食にちょくちょくししゃもを食......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!