【ピタッと着床レシピ】プルーンのお手軽赤ワイン煮 レシピあり

【ピタッと着床レシピ】プルーンのお手軽赤ワイン煮
  1. おいしそう!

プルーンは鉄分が豊富ということで知られていると思いますが、それだけじゃありません。 ビタミンAやE、食物繊維なども多く含まれるかなりの健康食材。 私は着床期に積極的にとってほしい食材として、プルーンをおすすめしています。 そのまま食べてもおいしいですが、赤ワインで煮るとふっくら風味も増して、一層おいしい! ということで、赤ワイン煮はよくしていました。 プルーンの赤ワイン煮のレシピはだいたい、「プ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!