【卵胞すくすくレシピ】サーモンマリネをアレンジ♪ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】サーモンマリネをアレンジ♪
  1. おいしそう!

暖かい時期の私の常備菜、 5分でできるサーモンマリネ をこの季節ならではの食材でアレンジしました~。 たけのこです! アレンジといっても、たけのこをただ切って、混ぜただけ。 たけのこに味をつけないので、たけのこは薄切りにして、噛んだときに水っぽさを感じさせないようにするのがポイント。 そして、粉チーズも一緒に和えて、同じくたけのこに味がないのをカバーしています。 たけのこご飯に使うたけのこを少し......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!