【卵胞すくすくレシピ】たけのこで葉酸補給!たけのこご飯 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】たけのこで葉酸補給!たけのこご飯
  1. おいしそう!

昔、たけのこに限らず、きのこでもなんでも、炊き込みご飯は具を煮て下味をつけてから炊飯器に入れて炊いていました。 実家でもそうでしたし、料理教室でもそう習いました。 多少手間がかかるので、炊き込みご飯は特別なものという感があったのですが、ある日栗原はるみさんが出ている料理番組を見ていたら、具に味をつけずにそのまま炊飯器に入れて炊き込みご飯を作っていたのです! 私にとってはちょっと衝撃でした。 ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!