【授かるベーシックレシピ】ふりかけるだけ!青のりの味噌汁 レシピあり

【授かるベーシックレシピ】ふりかけるだけ!青のりの味噌汁
  1. おいしそう!

先月はお味噌汁に関するお仕事をしていました。 そこで何パターンかお味噌汁レシピを考えたのですが、私の中でイチオシレシピがこちら! 青のり味噌汁です! 青のりはとても栄養豊富で妊活要素が満載なので、私は妊活では青のりをオススメしています。 が、今回のお仕事ではちょっと地味だったか、こちらはあえなく却下… ということで、ブログに 作り方はというと、具のないお味噌汁を器にそそぎ、青のりを小さじ1-2か......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!