【卵胞すくすくレシピ】きのこたっぷり酸辣(サンラータン) レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】きのこたっぷり酸辣(サンラータン)
  1. おいしそう!

暖かい日が続いていますね! 暖かくなるとすっぱいものがおいしく感じるので、今日は酢を使ったスープを。 サンラータンです。 酢っぱ辛いスープです。 材料は、卵胞の成長をサポートしてくれるビタミンDが豊富なきのこをたっぷり使っています。 本当は、トマトや豆腐なども入るのですが、簡単に、材料少なめでご紹介。 きくらげはビタミンDをとっても多く含むので、できれば使ってほしいですが、もしなければしめじで代......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!