【卵胞すくすくレシピ】葉酸&亜鉛補給に、桜えびのリゾット レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】葉酸&亜鉛補給に、桜えびのリゾット
  1. おいしそう!

弟の奥さんが静岡出身の人なので、静岡産の生桜えびをおすそ分けしてもらいました! 国産の生の桜えびなんて、お高くてそうそう買えないので、すごくありがたい! どうしようかな? やっぱりかき揚げが一番おいしいけど面倒だなと思って、昨晩は桜えびのリゾットに。 すごいうまみ。コンソメなんて使わなくても、塩だけでおいしい~。 今日起きて、今日も食べたい!と思うも、もう使い果たしてしまったので、乾燥の桜えびで......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!