【妊活のコツ】魚料理のレパートリーを増やす! おろしたまねぎソース♪ レシピあり

【妊活のコツ】魚料理のレパートリーを増やす! おろしたまねぎソース♪
  1. 7
    おいしそう!

妊活では、お肉よりお魚を食べる割合を増やしたほうがいいのですが、以前個人カウンセリングをさせていただいたときに、「わかっていても、お肉のほうがメニューが浮かびやすいんですよね」とおっしゃられていた方が。 そのときすごく共感しました。 私もお肉料理のほうがメニューが浮かびやすいし、作りやすいので、「そうそう!」と深く共感。 それ以来、魚料理を意識するようになりました。 ブログに載せられるような、な......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!