【卵胞すくすくレシピ】亜鉛チャージの豚肉のポン酢炒め レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】亜鉛チャージの豚肉のポン酢炒め
  1. おいしそう!

妊活ではお肉は食べちゃだめだと思われている方がいますが、そんなことはありません。 私は、亜鉛の多い牛肉や豚肉はオススメしています。 亜鉛というのは、昔からセックスミネラルといわれるほど、妊娠には関係が深い成分。 卵胞の発育や受精卵の発育に関わるとされているんですよ。 夏も近づいてきているので、今日は豚肉とポン酢でさっぱりメニューをご紹介します! 豚肉をポン酢で炒めるだけなのですが…、豚肉だけでも......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!