【授かるベーシックレシピ】ガーリックを効かせて、イタリアンししゃも レシピあり

【授かるベーシックレシピ】ガーリックを効かせて、イタリアンししゃも
  1. おいしそう!

前も書きましたが、ししゃもはとっても栄養が豊富なので、妊活ベーシック食材として私はオススメをしています。 でもやっぱり人気がないんですよね この前も講座でししゃもをイチオシしたのですが、みなさん微妙な表情…。 ほぼ買ったことがないという方がほとんどでした。 でもしつこいようですが、妊活にいい食材なので、なんとか食べていただきたい。 で、女子が好きな(?)イタリアン仕立てにしてみました。 オリーブ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!