【授かるベーシックレシピ】とにかく時短!ぶりのポン酢蒸し レシピあり

【授かるベーシックレシピ】とにかく時短!ぶりのポン酢蒸し
  1. おいしそう!

青魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸というあぶらは、血糖値の上昇をゆるやかにしたり炎症をおさえたりと、妊活にとって重要な成分です。   ぶりは青魚の代表! ということで、このポン酢蒸しをずっとブログにアップしたかったのですが、これは時間がないときのお助けメニューとしていつもせっぱ詰まったときにしか作らないので、写真を撮る時間がなく、作ってすぐに食べるというのが常で、、、。 でも昨日ようやく写真を撮る......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!