【授かるベーシックレシピ】レストラン仕立てのサーモンマリネ! レシピあり

【授かるベーシックレシピ】レストラン仕立てのサーモンマリネ!
  1. おいしそう!

私は鮭を妊活最強食材だと思っています(詳しくは こちら をご参考に)。 鮭を食べておいて損はなし   この前レストランで久しぶりにサーモンマリネをいただいたところ、、、娘にほとんど食べられてしまいました。 やっぱりおいしい!もっといっぱい食べたーい!と思って、栄養士の学校に通っていたころのレシピを引っ張り出し、早速調理。   そしたら、しょっぱい…。   私がスーパーで買ったサーモンは150g。......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!