【授かるベーシックレシピ】レンチンホワイトソースで、ブロッコリーグラタン レシピあり

【授かるベーシックレシピ】レンチンホワイトソースで、ブロッコリーグラタン
  1. おいしそう!

最近、夕食をつくるのがおっくうでおっくうで、、、お昼ご飯終わると「ああ、夕飯何にしよう」って憂鬱なの、、、メニュー考えるのもいやなのー、、、 という愚痴を大好きな京料理のお店「 京しずく 」の店主、岡田さんに言ったら、アイディアをいろいろ提案してくれました!   岡田さん、アイディアが次々と出てきて、やっぱりすごい さすが料理人。   栄養士なのに料理するのいやなときあるの?と聞かれることがあり......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!