【卵胞すくすくレシピ】かたまり肉不使用!豚こま肉で、豚肉とプルーンの赤ワイン煮 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】かたまり肉不使用!豚こま肉で、豚肉とプルーンの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

若かりし頃、おしゃれな料理に興味があり、よくエルアターブルに載っている料理を作っていました。 今じゃ、ド定番のものしか作らないけど、引っ越しを機に友達が家に来てくれることが多くなったので、久しぶりに作ってみようと思ったのが、プルーンを入れた赤ワイン煮。     普通はかたまり肉で作るけど、そうするとやわらかくするのに時間がかかるので、豚こま肉を丸めてかたまりにして作ってみました。 薄切り肉だとす......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!