【妊活のコツ】冷やし中華はゴマダレで! レシピあり

【妊活のコツ】冷やし中華はゴマダレで!
  1. おいしそう!

ゴマは栄養満点食材。 鉄、亜鉛、葉酸、食物繊維などなどが、豊富に含まれているので、私は妊活ちりつも食材(塵も積もれば山となるという意味で)としてオススメしています。   ただ、粒状のごまだと、よく噛まないと吸収されにくいので、すりごまや練りごまのほうがベター。 ということで、妊活では、冷やし中華は練ごま使用のゴマダレをチョイスするのが正解!   でも、市販の冷やし中華セット(麺とタレがセットにな......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!