【時短レシピ】きんぴらごぼうの残りで! ごぼうのクリームパスタ

【時短レシピ】きんぴらごぼうの残りで! ごぼうのクリームパスタ
  1. おいしそう!

今日は妊活についてのインタビューを受けてきました。 自分の妊活ヒストリーを語る部分もあり、しゃべっているうちに「私、がんばってたなあ、苦しかったなあ」なんていろいろ思い出しました。   ふと思い出したのが、あのころは、風邪をひくと良い卵子がとれないんじゃないかと、風邪をひかないように会社でよくマスクをしていたこと。 周りの人は、「なんで?」って思ってたかも。 でも人目を気にするより、私には大切な......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!