【授かるベーシックレシピ】オイルサーディンとクリチを1:1でディップに レシピあり

【授かるベーシックレシピ】オイルサーディンとクリチを1:1でディップに
  1. おいしそう!

うちの主人はシステムエンジニアです。今夜はサイトのメンテナンスかなんかで午前3時から自宅で深夜作業をするとの報告が。   ならば夜食を作ってあげよう! (いや、本当は翌日の朝食にも使いたいので)   ちょっと前にさば缶とヨーグルトを混ぜるとツナみたいなディップができるよというブログをアップしましたが、今日はオイルサーディン缶とクリームチーズがあるので、それを1:1の割合で混ぜてディップに。   ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!