【妊活のコツ】食事にはお酢を使った一品を! レシピあり

【妊活のコツ】食事にはお酢を使った一品を!
  1. おいしそう!

何度もお伝えしていますが、妊活では、血糖値を急激に上げないことが大切になります。 つまり、ゆるやかに血糖値を上げる食生活を心がける必要があります。   そこで役立つのがお酢!   お酢には、血糖値の上昇をおだやかにする働きがあるのです。   各食事(朝、昼、晩)にできれば一品、お酢を使ったメニューがあると理想。 普通のお酢だけでなく、ドレッシングにも酢が使われているのでサラダをつけるとか、今の季......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!