【授かるベーシックレシピ】ぶりの油淋鶏風(ネギソースかけ) レシピあり

【授かるベーシックレシピ】ぶりの油淋鶏風(ネギソースかけ)
  1. おいしそう!

先日の日曜日に 母子栄養協会 の妊産婦食アドバイザー養成講座の講師をさせていただきました。 妊婦さん、産後のお母さんに食についてのアドバイスができるようになる資格です。 (次回の 妊産婦食アドバイザー養成講座 は2月、3月に開催します )   このときもお話ししましたが、妊婦さん、そして妊活されている方にとって 青魚 は本当に大切。 青魚に含まれる成分は、妊活にあたっては妊娠しやすい体づくりに、......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!