【妊活のコツ】おせちで一番作るのが楽!5分で田作り♪ レシピあり

【妊活のコツ】おせちで一番作るのが楽!5分で田作り♪
  1. おいしそう!

こんな仕事をしていながら…おせち料理、私はほとんど母親が作ったものを頂戴していました。 自分で作るのは、簡単にできる自分の好きなものだけ。   でも、今年は違います!?   祖父が母の嫁入り道具として贈った塗り物のお重を私がもらったので、おせちを全部自分で作ってみようかと。 あまりにも遅いデビューですが、、、気合十分!     で、昨日の仕事納めの合い間に田作りをつくりました。 これは超簡単なの......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!