【メディア掲載】仕上げは土鍋におまかせ! 余熱で仕上げる、サムゲタン風スープ

【メディア掲載】仕上げは土鍋におまかせ! 余熱で仕上げる、サムゲタン風スープ
  1. おいしそう!

E・レシピにて、 仕上げは土鍋におまかせ! 余熱で仕上げる、サムゲタン風スープ が掲載されました。     このスープ、本当に体が温まります 生姜、ねぎ、にんにく、鶏肉と、体を温める食材だけを使っています。 そして、鶏もねぎもやわらか~い。   以前は築地に住んでいて、鶏の問屋さんがあったので、そこでいつも丸鶏を買って圧力鍋で作っていました。 鶏を丸ごと使うと出汁が半端なくでてすごーーくおいしい......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!