【卵胞すくすくレシピ】田作りのレシピで♪くるみとじゃこの佃煮 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】田作りのレシピで♪くるみとじゃこの佃煮
  1. 2
    おいしそう!

お正月にくるみとじゃこの佃煮をいただきました。 ちりめんじゃこの佃煮(炊いたん?)は好きで、今年もお年賀にしたりしたけど、くるみが入っているのは初めて。 検索してみるとメジャーなんですね…知らなかった~   くるみ好きの娘が喜んで、すぐに完食。 「今度買ってきて」というので、自分で作ってみました。   おせち料理の おせちで一番作るのが楽!5分で田作り♪ のレシピでトライしたところ、おいしくでき......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!