【卵胞すくすくレシピ】亜鉛が1.5日分とれる♪かき(牡蠣)のシンプルパスタ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】亜鉛が1.5日分とれる♪かき(牡蠣)のシンプルパスタ
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣(かき)、大好き しかも、妊活に必須の亜鉛が非常に多く含まれているので、「3月までしか売ってないから、今のうちに牡蠣しっかり食べてね!」といつも講座にいらしてくれた方に言っています。   が、、、そんなこと言ってるくせに、うちは主人も娘も苦手なので、私は自宅では使わず。 もっぱら外食で牡蠣フライを食べています。   でも、今日はこの冬初の自宅牡蠣一人ランチ。     どうしても牡蠣のパスタが......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!