【ピタッと着床レシピ】シェフに教わった、簡単ほたるいかのマリネ レシピあり

【ピタッと着床レシピ】シェフに教わった、簡単ほたるいかのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

先日、イタリアンを食べに行き、前菜盛り合わせでほたるいかが出てきました。 なんのへんてつもない、ただのほたるいかそのものといった感じ。     そのほたるいかを持ち上げてみると、オリーブ油のような黄色いキラキラ感と若干黒い粒々みたいなのがついていたけど、見た目はほんと、ただのほたるいか。 これ、ほたるいかにオリーブ油をからめただけのものなのか? なんて、とくに期待もせずに口に入れたら、、、、おい......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!