【卵胞すくすくレシピ】安くて手軽な大葉で♪ガパオライス風 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】安くて手軽な大葉で♪ガパオライス風
  1. 1
    おいしそう!

タイ料理の定番、ガパオライス。 鶏ひき肉を炒めて味をつけて、バジルを混ぜて完成といった料理で、人気のあるメニューです。   でも、うちにはタイ料理に必須の調味料のナンプラーがなく、バジルも割高だからわざわざ買うのがくやしい(?)ので、オイスターソースと大葉(しそ)で代用してみたら、それ風になりました♪     ほんとはパプリカは赤も入れるとおいしそうな色合いになりますが、今日は黄色しかなく あと......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!